10 ШАГОВ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ
ИП БЕЗ ОШИБОК И ПОСЛЕДСТВИЙ
Регистрация ООО схожа с постановкой на учет индивидуальных предпринимателей. Однако сама по себе организационно-правовая форма сложнее, поэтому есть определенные нюансы. Мы подготовили для вас пошаговое руководство, разъясняющее этапы постановки ООО на налоговый учет.
1
Этап 1. Выбрать способ
Возможно 2 варианта: пройти регистрацию самому или обратиться к профи. В первом случае вы получите в чем-то полезный опыт взаимодействия с налоговой, во втором вам помогут подготовить, подать и получить документы, открыть расчетный счет.
2
Этап 2. Выбрать название и указать место регистрации ИП
ИП — это физическое лицо, а не компания. Поэтому возможно только название по ФИО. Для персонализации обычно используются названия самих заведений (магазинов, салонов) — их тоже нужно регистрировать. Адрес соответствует паспортной регистрации.
3
Этап 3. Выбрать код деятельности в заявлении на регистрацию ИП
В один лист можно внести 57 кодов. При необходимости можно заполнить дополнительные листы. Даже если вы укажете несколько кодов, это не значит, что вы обязаны работать по ним всем. Однако один вид придется все-таки выбрать в качестве основного.
4
Этап 4. Заполнить заявление
Специальный бланк можно заполнить вручную, либо на компьютере. Если вы допустите ошибки или неточности, в регистрации может быть отказано. ИП с2018 года при регистрации обязали указывать электронный адрес, поскольку свидетельство и другие документы направляются новоиспеченному бизнесмену не только в бумажном, но и в электронном виде.
5
Этап 5. Оплатить госпошлину
Можно сделать это разными способами:
▪︎ Электронный платеж через сервис ФНС.
▪︎ Наличными непосредственно в налоговой.
6
Этап 6. Выбрать систему налогообложения
Неправильный выбор налоговой системы влечет за собой сильные издержки, которые сводят на нет прибыль от бизнеса. Самая популярная у начинающих бизнесменов — упрощенка. Но лучше обратиться к профессионалам, которые помогут сделать верный выбор. После регистрации вы сможете поменять систему налогообложения, либо совмещать их.
7
Этап 7. Проверить,
подписать и подать документы

Если документы подаются в электронном виде, подписывать ничего не нужно, если же в бумажном, то можно подписать заявление непосредственно во время подачи. В случае, когда документы подаются по доверенности, заявление и копия паспорта должны быть заверены у нотариуса.

Необходимые документы:
▪︎ Заявление
▪︎ Квитанция об оплате пошлины
▪︎ Копия паспорта
▪︎ Уведомление о переходе на УСН

Собрали все необходимое? Подавайте в ИФНС
8
Этап 8. Получить
регистрационные документы

Предпринимателей регистрируют не более 3 дней. Если все хорошо, то вы получите лист записи ЕГРИП и свидетельство о регистрации ИП.
9
Этап 9. Проверить полученные документы
Внимательно изучите выписку из ЕГРИП и свидетельство. Если вы обнаружите ошибку, обращайтесь к сотруднику, выдавшему документы, и составляйте протокол разногласий. Корректировки вносятся бесплатно.
10
Этап 10. Последние штрихи
Если регистрация прошла успешно, то вам нужно будет встать на учет в ПФР и ФСС, если у вас есть сотрудники. Также нужно получить коды статистического учета, при необходимости сделать печать. Если нужна касса, то нужно сразу установить ее.

Мы готовы взять на себя все хлопоты, связанные с регистрацией ИП. Сделаем быстро, правильно, недорого.
Made on
Tilda